В последнем, февральском варианте санкционного списка имя главы кемеровской области Амана Тулеева пока не значится. Однако это не значит, что ветеран губернаторского корпуса застрахован от включения в него. К примеру, последний вариант списка включает такие широко известные имена — мэр Москвы Сергей Собянин и глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (оба — действующие главы регионов), Юрий Трутнев — бывший губернатор Пермского края, Алексей Гордеев — Воронежской области, Сергей Меняйло — Севастопольская область, Александр Хлопонин и Лев Кузнецов — Красноярский край (все — бывшие главы регионов).

457888888Впрочем, возможные проблемы с Евросоюзом или Штатами — не самые насущные для руководителя Кузбасса. Куда важнее для него, считает «Труд», «выяснить отношения» с жителями региона, чье недовольство ростом разработок, который так поддерживает губернатор, растет день ото дня. Также к Тулееву накопились вопросы у Следственного комитета, расследующего дело о хищениях и вымогательстве на «Разрезе «Инском» (об этом ранее писали «Вести»). Не красит главу региона и слишком тесная дружба с председателем холдинга «УК Талдинская» Русланом Ростовцевым, репутацию которого сильно портит связь с контрабандой донецкого угля, на что весьма прозрачно намекнул американский Forbes.

Однако, если имя Тулеева все-таки буде включено в санкционный список, губернатору сильно не поздоровится, причем в буквальном смысле, ведь он лишится возможности лечиться за рубежом, в чем в своем возрасте, увы, уже нуждается.

0 комм.

Ваше мнение