laptop-2561221_1280Влиятельное деловое издание Forbes накануне составило рейтинг самых прибыльных компаний в новом, 2018, году. Выбивается из общей картины занимающая 13-ое место девелоперская структура Fort Group, совладельцем которой, по данным ряда СМИ, является депутат Госдумы от Брянской области, миллиардер Борис Пайкин. Правда, на фоне публикации этих рейтингов вновь обострился вопрос о правомерности занятия предпринимателем должности «народного избранника».

Показательным посчитали интернет-пользователи и то, что во время довыборов в ГД в сентябре 2017 года Борис Романович не предоставил в Центризбирком данные о своих доходах: указал во владениях недвижимость, люксовые авто, земельные участки, но не размер заработной платы. Многие даже шутили, что у миллиардера Пайкина, вероятно, закончились средства и не хватает денег на еду.

image

Поскольку во время довыборов депутат стал единственным, кто не указал размер своих доходов жители Брянской области выразили подозрение в том, что «народный избранник» тем самым попытался избежать возможных проблем с правоохранителями из-за незаконного получения денежных средств. Ранее подобную мысль уже озвучивал зампред ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович. Теперь же после появления в рейтингах американского издания вопрос наличия у депутата Пайкина незаконных доходов вновь обострился.

Тем не менее, интересно, что наличие мандата «народного избранника», вероятно, никоим образом не помешало Борису Романовичу наращивать обороты своего бизнеса. Только за 2017 год обороты его девелоперской компании выросли на 100 млн долларов, а сама компания поднялась с 23 места на 13-ое.

На этом фоне особенно интересно, как депутат регулярно подвергается критике в областных СМИ и социальных сетях со стороны местных жителей: люди недовольны тем, что Пайкин не держит свое слово и не пытается сделать их жизнь лучше, как он обещал во время встреч с избирателями. Экспертное сообщество также отметило «нулевую» деятельность петербургского бизнесмена, назвав его «неэффективным депутатом», который за несколько месяцев нахождения в нижней палате парламента не выступил ни с одной инициативой.

Тем не менее, эффективность, вернее, вероятно, ее отсутствие, совсем не мешает Пайкину, как считают жители Брянщины, заботиться о расширении своего бизнеса на вверенной земле. Возможным подтверждением этих вопросов к Борису Романовичу можно считать солидный скачок подконтрольной депутату компании в рейтингах американского делового издания на фоне абсолютно нулевых результатов деятельности новоиспеченного депутата.

0 комм.

Ваше мнение