Коммунист-олигарх Павел Грудинин, который баллотируется в президенты от КПРФ, признался, что встретит Новый год в Германии. Как считает основатель «Партии Великое Отечество» Николай Стариков, несоответствие содержания данной политической силы лозунгам коммунистов является их главной проблемой.

«В КПРФ, например, есть коммунисты-олигархи. Это странно, но это факт», — считает Стариков.

Павел Грудинин

По его словам, КПРФ долго тянула с выбором своего кандидата и в итоге на основании интернет-голосования представила электорату стороннего человека, который даже не является членом партии.

«Все это наталкивает меня на мысль, что наша политическая система устроена весьма странно: главные политические партии почему-то оказываются неспособны выдвинуть собственного кандидата на пост президента», — заявил Стариков.

Несмотря на то, что Грудинин на выборах позиционирует себя как директор совхоза им. Ленина, коммунистам будет интересно узнать некоторые подробности его биографии. Прозвище «Красный капиталист» закрепилось за Грудининым в СМИ неслучайно — главный доход он получает от продажи земли и недвижимости, захваченных еще в 1990-е годы. Поддержку рабочих Грудинин вряд ли получит, в том числе и потому, что не гнушается нанимать на работу гастарбйтеров. Однако и у предпринимателей олигарх не снискал одобрения: как пишут СМИ, некоторые небезосновательно считают его рейдером.

Помимо этого, Грудинин выступает за восстановление связей Москвы и Киева, а также возвращение республик Донбасса в состав Украины. Кандидата от КПРФ часто сравнивают с президентом Украины Петром Порошенко, а фабрику «Рошен» украинского лидера — с клубничным бизнесом Грудинина.

Ко всему прочему, кандидат в президенты является националистом, в чем признавался сам. В ряды КПРФ он внес значительный раскол, фактически устроив рейдерский захват партии коммунистов, которую просто использует в личных интересах.

0 комм.

Ваше мнение