Российский УАЗ предложил малому бизнесу «Профи» — грузовичок, призванный незатейливо решать проблему — перевозить груз, в том числе и по грунтовым дорогам. Непритязательный вид и простота можно назвать плюсом. Ведь все призвано к экономии.

Фото: avtovzglyad.ru

Редакция издания «АвтоВзгляд» решила устроить полноценный тест-драйв УАЗа «Профи», неделю эксплуатировав транспортное средство что называется и в хвост и в гриву. Конечно, к похвале добавилась вполне справедливая критика. Тест-драйв получился всеобъемлющим, а острый язык авторов добавляет образности и впечатлений.

Стоит начать, пожалуй, стоит с формального описания «Профи», именно такого, который купить обычный человек, в базовой комплектации: за менее чем 700 тысяч рублей УАЗ оснащен силовым агрегатом производства ЗМЗ в 149 лошадиных сил, тентованный кузов, задний привод, пятиступенчатую коробку передач, кабину от «Патриота», высокую раму от внедорожника и от него же тягу Панару. Всему этому сопутствует откровенно бедный интерьер, неоднозначные пиктограммы на кнопках, тусклый свет внутри, две «лампадки» позади, и пассажирское сиденье, формально рассчитанное на двух пассажиров, но на деле — на двух щуплых детей.

Авторов обзора удивило несколько вещей: во-первых, открыть кабину ключом можно только со стороны водителя, но что придется делать когда замок замерзнет — не ясно, во-вторых, при движении назад придется буквально свешиваться из кабины, поскольку разглядеть в боковые зеркала — особенно в темное врем суток — будет не реально, уж слишком слабые задние фонари, перекочевавшие сюда вместе с блокфарами и «поворотниками» из все того же «Патриота». Но яркости задних огней не хватает, поэтому придется внимательно относиться к этому маневру.

Не менее внимательным на дороге придется быть все время: просто потому что без груза машину слегка уводит в бок, но все проходит при загруженном кузове. «Баранку» можно свободно крутить на 5-7 градусов в любую сторону, не опасаясь поворота, но вот стоит крутануть чуть сильнее и тут придется ощутить неприятно сильный отклик «Профи».

«Панара замечательно смещает заднюю ось машины не то что в поворотах, но даже при обычных перестроениях, заставляя водителя постоянно ждать от авто какой-нибудь подлянки, особенно на скорости», — указывают авторы тест-драйва, добавляя, что все же привыкнуть к слишком поздним реакция полуторотонного автомобиля не удалось: «Я даже почувствовал себя сапером, в руках которого оказалось самодельное взрывное устройство непонятной конструкции: жутковатенько, а деваться некуда — работа такая».

Не состыковались с реальностью заявления производителя о потреблении топлива с реальностью. Заявлено — 12 литров бензина на 100 километров пути, а на деле пустой «Профи» съел на загородной трассе 18 литров, а в реальной эксплуатации — в смешанном режиме — съел бы не менее 25. А пробки? А если загружен под завязку? В общем, о топливе придется позаботиться.

Удивило и то, что крепление тента организовано так, что открыть боковые борта не выйдет — тент как раз к ним и крепится. Остается только задний борт. Впрочем, хлипкость запорных механизмов бортов также неприятно удивила испытателей.

Достоит ли внимания УАЗ «Профи»? Конечно, особенно для непритязательных покупателей, кому только отвезти-привезти, и особенно если не по ровному асфальту, экономя при этом на комфорте (в салоне нет даже радио), но назвать грузовичок «убийцей» «Газели», как намекает производитель, конечно, нельзя. УАЗу необходимо еще работать в этом направлении. Впрочем, начало положено.

0 комм.

Ваше мнение