Бывшего генерального директора ООО «Нерудная компания «Бердяуш» Екатерину Краснихину ангажированные СМИ представляют в роли скорбной матери-одиночки, незаслуженно преследуемой правоохранителями.

imageМежду тем, дамочка и подельники — ряд бывших гендиректоров той же компании — обвиняются в хищении по месту работу 146 млн рублей. Об этой истории в свое время поведало Радио Голос Балтии.

«Новые известия» продолжили тему. Краснихину поместили под стражу 23 октября, 27-го решением суда её поместили под домашний арест.

В отличие от подельников, которые находятся в СИЗО с августа, Краснихина пребывает на свободе. Поздний срок беременности стал основанием ограничиться подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Однако вместо следования закону, Краснихина нарушила условия меры пресечения. Она, в частности, обналичила со своих счетов в банках 7 млн долларов, след которых затерялся.

Обоснованно предположив, что обвиняемая не прекратила преступную деятельность — разрабатывает и руководит спрутом вывода похищенных средств за границу — следствие попросило суд об изменении меры пресечения. Но, не заместив и этих доказательств, суд не арестовал Краснихину, а ограничился её домашним арестом

За всем тем, 15 сентября 2017 г., обвиняемая родила. Сотрудники УИН установили, что и после того она не исполняла запреты и ограничения, установленные судом. Ноутбуки и мобильники изъяли у «законопослушной» Краснихиной. Информация на них, как утверждают «Новые известия», подтверждает совершенные Краснихиной многомиллионные денежных переводы. Не отсюда ли растут ноги у рисуемого ретивыми СМИ образа нечастной мадонны с младенцем?

Одначе, фигуранты уголовщины заявляют, что преследуются по заказу. «Заказали» у следствия? Видимо, коллеги забыли, что на воре и шапка горит. Ведь один из бывших генеральных директоров ООО «Нерудная компания «Бердяуш» Владимир Гаца признал подлинность своей подписи под несколькими подложными договорами подряда.

Дмитрий Супрун, Екатерина Краснихина, Владимир Гац, их заместитель по экономике Елена Дорожевич обвиняются в растрате 146 млн рублей, осуществленной посредством ряда фиктивных контрактов.

ООО «Нерудная компания «Бердяуш» – поставщик щебня для Российских железных дорог (РЖД), новым собственником которой стал сын генпрокурора России Юрия Чайки – Артем Чайка. Он добился прозрачности в работе компании. Проверка финансово-хозяйственной деятельности за 2010-2013 годы, когда Чайка-младший не был совладельцем «НК «Бердяуш», выявила недостачу в полторы сотни миллионов рублей.

Следственной частью УВД ЦАО ГУ МВД по Москве 28 июня этого года в отношении «НК «Бердяуш» возбудили уголовное дело.

Бывшие гендиректоры ООО и их соучастница арестованы Тверским судом Москвы. Их жалобы на меру пресечения Мосгорсуд отклонил.

0 комм.

Ваше мнение