20994303_1616923381711683_3322197569084916281_nВ РАНХиГС подсчитали, что для 11,7% экономически активного населения России — 8,7 миллиона человек — неофициальные заработки являются единственной формой дохода. Все они относятся к самозанятому населению, которое находится в тени официальной экономики. Да, эти люди работают, они получают доход, однако налогов не платят. Есть, однако, и те, кто пришел к пониманию необходимости легализации бизнеса. Как правило, речь идет о совсем мелких предпринимателях, юридическое оформление деятельности которых ныне стало не только простым, но и бесплатным.

Промсвязьбанк предложил самозанятым оформиться в юридическое лицо или получить лицензию индивидуального предпринимателя с минимальными трудозатратами — достаточно обратиться в офис банка, заполнить несложные анкеты и готово. «Мы хотим помочь их естественному развитию через регистрацию юридического лица или ИП и легализацию их деятельности», — прокомментировал директор по электронному бизнесу среднего и малого бизнеса Промсвязьбанка Иван Паткин.

По его словам, программа ведется совместно с сервисом YouDo, помогающим исполнителям и заказчикам — физическим лицам — найти друг друга. А поскольку сервис начал тестирование b2b-направления, то программа оформления бизнеса самозанятым подойдет наилучшим образом. Паткин отметил, что благодаря развитию электронных и партнерских программ ежемесячно открывается порядка 3000 счетов.

Узнать подробности о проекте можно на сайте.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение