В России операторы грузовых железнодорожных перевозок несут финансовые потери, не избегут потерь и рядовые потребители. Таково следствие сделки между акционерными обществами «УВЗ-Логистик» и «ФГК».

imageПервое в 2015 году арендовало второму, по фиксированной ставке, десятки тысяч грузовых полувагонов. В марте 2016 года ФАС одобрила сделку по аренде всего состава вагонов от «УВЗ-Логистик» в пользу «ФГК». По разным данным, речь идет о 37 тысячах единиц. При этом ставилось условие, что «ФГК» будет предоставлять в антимонопольный орган экономически обоснованные расчеты в случае, повышения тарифов на подвижной состав для заказчиков более чем на 8% от среднекваратального уровня. Несмотря на то, что только за первое полугодие 2016 года стоимость услуг АО «ФГК» по предоставлению вагонов поднялась аж на 40 процентов, компания не отчитывалась перед ФАС.

Немудрено, что доходность оперирования подвижным составом у «ФГК» выросла с 2015 года более чем в два раза. Однако баснословный доход никак не отразился на доходности арендодателя — АО «УВЗ-Логистик». Последнее передало АО «ФГК» в субаренду фактически весь парк полувагонов по ставке, составляющей лишь треть от их среднерыночной доходности. При этом следует учитывать, что львиная часть полувагонов «УВЗ Логистик» была в лизинге. Как следствие, выручка арендодателя попала в зависимость от условий кабального договора, сообщают СМИ.

Для полноты картины следует указать, что госкорпорация «Ростех» контролирует акционерное общество «УВЗ-Логистик» через «Уралвагонзавод». АО «ФГК» (Федеральная грузовая компания) — дочерняя компания РЖД. Другими словами, речь идет о крупных игроках на рынке грузовых железнодорожных перевозок России, один из которых — АО «ФГК» — занял доминирующее положение.

«УВЗ-Логистик» потребовала вернуть вагоны. «ФГК» согласилась, но с условием выплаты ей отступных в размере пяти миллиардов рублей.

ФАС оштрафовало дочку железнодорожников на 400 тысяч рублей. Ну и что? Микроскопическая для нарушителя сумма никоим образом не решает конфликтную ситуацию. АО «ФГК», по сути, обирает клиентов, АО «УВЗ-Логистик» несет громадные финансовые потери. Вопрос о то, кто окажется крайним, неуместен за явной очевидностью. — Потребитель!

0 комм.

Ваше мнение