Известный коллекционер Андрей Еремин не хотел выплачивать долг и подставил своего кредитора, сообщает ИА Национальные интересы.

5 июня 2017 года в отношении Еремина было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ — мошенничество в особо крупных размерах. Он обвиняется в том, что взяв в 2014 году 10 млн долларов у предпринимателя Константина Вачевских под долговую расписку, не только не стал отдавать долг, но и попытался представить дело таким образом, чтобы виновным оказался предприниматель.

Не получив своих денег бизнесмен обратился в суд, который потом и выиграл. Еремин в свою очередь обвинил Вачевских в вымогательстве, в результате чего бизнесмен оказался в СИЗО. Апелляцию на решение Химкинского суда о возвращении долга Вачевских, коллекционер выиграл после того, как ему удалось завладеть оригиналом расписки из-за халатности судебного клерка. Он отдал расписку на экспертизу хабаровским почерковедам, которые признали ее поддельной.

Только через два года Московский областной суд назначил повторную экспертизу, в результате которой было установлено, что подпись Еремина на долговой расписке является подлинной.

0 комм.

Ваше мнение