По сообщениям радиостанции «Эхо Москвы», в объективности резонансной петиции Шереметьевского профсоюза летного состава с требованием к «Аэрофлоту» о повышении зарплат его пилотов на 38% возникают серьезные сомнения. Дело в том, что петицию могли подписывать не только сотрудники «Аэрофлота», но и вообще кто угодно из интернет-пользователей. Более того, стало известно о том, что данные пилотов представители ШПЛС вносили под петицией самостоятельно.

Авторитетные эксперты также скептически относятся к корректности формирования обращения ШПЛС. К примеру, предправления Института развития интернета Герман Клименко заявил, что электронные петиции на открытых интернет-ресурсах можно легко «накручивать» даже с учетом необходимости регистрации по адресу электронной почты.

Наконец, редакция «Известий» располагает заявлениями сотрудников «Аэрофлота», чьи подписи значатся под петицией. Они выразили удивление тем фактом, что они якобы подписались под обращением, и заявили, что даже не являются членами ШПЛС.

0 комм.

Ваше мнение