Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) недавно опубликовал на своем сайте интернет-петицию с требованием  руководству «Аэрофлоту» провести индексацию зарплаты.

Петицию якобы подписало около 2 тысяч сотрудников авиакомпании, но специалисты подозревают, что большая часть голосов была «накручена» искусственно, пишет Московский Комсомолец.
 
Такая версия возникла после того, как  сотрудники «Аэрофлота», обнаружившие свои фамилии в списке подписантов петиции, стали массово заявлять о том, что они не имеют к этой акции никакого отношения. Специалисты, изучившие сайт ШПЛС, заявили, что в подписании данной интернет-петиции мог участвовать абсолютно любой человек, причем неограниченное число раз. Подчеркивается, что подобные петиции, размещенные на открытых платформах, не имеют юридической силы и используются лишь для создания определенного общественного резонанса.

Так видимо планировалось и в это раз. Несмотря на то, что «Аэрофлот» официально опроверг все претензии ШПЛС, профсоюзные активисты продолжали нагнетать обстановку. Ранее в авиакомпании заявили, что индексация заработной платы, за которую так ратует ШПЛС, в «Аэрофлоте» проводится регулярно каждый год – с 2012 года трижды, не считая двух убыточных годов.

При этом лидеры профсоюза, на словах защищающие права работников, почему-то замалчивают неблаговидный факт из своей истории. В 2013 году сразу трое активистов ШПЛС, включая исполнительного директора и вице-президента, попались на вымогательстве 30 млн рублей у одного из директоров «Аэрофлота». В обмен на деньги они обещали лояльность, однако, пойманные с поличным, отправились за решетку.

0 комм.

Ваше мнение