key-2323278_1280
Бизнес девелопера Максима Блажко потерпел очередное фиаско. В отношении ЗАО «Комплекс «Серебряный бор», принадлежащего Блажко и его семье, Московский Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения. На этом настоял банк «Российский капитал», выдавший в 2011 году кредит ООО «Мультисервис», принадлежащему предпринимателю, который с того времени регулярно отказывался добровольно исполнять обязанности поручителя и залогодателя.

Как сообщил «КоммерсантЪ», залоговое имущество представляет собой 2 гектара земли в элитном районе на северо-западе столицы, и 4 коттеджа на этой земле. Предполагалось, что на их месте «Мультисервис» займется возведением жилых домов, подо что, собственно, и был взят кредит. Тем не менее, строительство начато не было, а компания-заемщик обанкротилась, оставив после себя долг, выросший за это время до полутора миллиардов рублей.

По информации издания, стоимость заложенного комплекса оценивается примерно в 2-3 миллиарда рублей, и «Российский капитал» без проблем реализует этот актив на рынке недвижимости. А вот сам Блажко вместе с «родовым гнездом» рискует окончательно потерять свою деловую репутацию – «выписка» из места, подобного Серебряному Бору, очень много говорит бизнес-сообществу.

Впрочем, подмоченная деловая репутация Блажко известна уже не только в предпринимательских кругах, но и среди широкой общественности. В СМИ не раз проходила информация о банкротстве принадлежащих ему активов и о росте корпоративных и личных долгов. Сегодня структуры Блажко должны кредиторам в общей сложности около 60 миллиардов рублей, и даже продажа всех его заложенных активов, среди которых пока числятся БЦ «Nordstar Tower», ТРК «Щука» и ЖК «Нескучный Home & Spa», не сможет удовлетворить и половину требований кредиторов.

0 комм.

Ваше мнение