В авиакомпании дали свою оценку пикета якобы сотрудников Аэрофлота возле его офиса, сообщает Эхо Москвы.

Как сообщается на сайте перевозчика, организатором акции стал Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС), давно дискредитировавший себя скандальными и неправомерными действиями по дестабилизации обстановки в коллективе компании. Учитывая, что ряд его лидеров в свое время были осуждены за мошенничество, к их заявлениям следует относиться с недоверием.

Тем не менее, Аэрофлот прокомментировал лозунги пикета, большая часть участников которых сотрудниками авиакомпании не является. ШПЛС утверждает, что в компании не проводится индексация зарплаты. В Аэрофлоте опровергают это заявление — с 2013 года повышение заработной платы происходило трижды на 4,4 — 5,5% каждый раз. Это при том, что с 2015 года тарифы в эконом-классе на внутренних рейсах остались неизменными, а по некоторым направлениям даже снизились.

Также представители авиакомпании заявили, что для летного персонала с 1 октября вводятся дополнительные ежеквартальные выплаты, а уже с июня предусмотрены единовременные выплаты при трудоустройстве командира воздушного судна выплата в размере 650 тыс. руб., второго пилота — 350 тыс. руб.

0 комм.

Ваше мнение