Воскресенье, 23 июля ознаменовалось форменным скандалом, «взорвавшим» плавный ход избирательной кампании в Сахалинскую областную думу.

Дело в том, что облизбирком отказал в регистрации каждому кандидату от региональной ячейки «Партии Дела». По словам Виктории Черкасовой (председатель избирательной комиссии), в протоколе партийной конференции отсутствовали сведения, которые позволили бы подтвердить правомочность выдвижения кандидатов. Об этом пишет газета «Комсомольская правда».

Есть основания предполагать, что кого-то «сверху» всерьез озаботил бурный рост популярности «Партии Дела» в Сахалинской области. Тем более что она действительно предпочитает не говорить, а действовать, в частности, защищая интересы простых фермеров и предпринимателей, угнетаемых крупными холдингами и заезжими дельцами.

Комментируя ситуацию, Алексей Лапушкин (он возглавляет региональную ячейку «Партии Дела»), подчеркнул, что юристы партии уже подали жалобу в ЦИК на облизбирком. Он выразил надежду, что Элла Памфилова не позволит случиться преступлению, попирающего избирательное законодательство РФ.

0 комм.

Ваше мнение