На Украине предприняли очередную попытку дискредитации российских бизнесменов. В этот раз фейковый информационный сброс касался председателя совета банка БКВ Ольги Миримской, пишет Росбалт.

Недоброжелатели банкира действовали с помощью запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». На ее сайте появилась благодарность в отношении Миримской за «ее заслуги по поддержке праворадикального движения Украины». Данная провокация стала центральной темой обширной статьи о бегстве российских бизнесменов из России и их переезде на ПМЖ в Киев. В частности упоминалась и Ольга Миримская. То, что материал является заказным подтверждается той оперативностью, с которой украинские новостные боты распространили ее перепечатки в интернете.

В БКФ назвали обе новости выдуманными и официально заявили, что банк связывает свое развитие только с Россией – в сентябре открывается новое отделение банка в Ростове, планируется увеличение капитала на 150 млн рублей. Соответственно руководителю и владельцу банка просто незачем куда-то переезжать.

По мнению экспертов, заказчиками провокации, ставящей своей целью дискредитацию банка и его главы, могли стать бывший гражданский муж Миримской Николай Смирнов и Светлана Безпятая, скрывающаяся на Украине от российских правоохранителей, которые подозревают ее в похищении ребенка банкира два года назад.

0 комм.

Ваше мнение