По-настоящему резонансным получился фильм-расследование “Кубанские разбойники с большой дороги”, авторами которого выступили журналисты “Народного контроля”.

Рассказ об истории краснодарского предпринимателя, который решил построить курорт за собственные деньги, где смогут отдыхать все желающие, которого не поняли власть имущие региона и объявили войну, вызвал резонансный интерес общественности.

Здравомыслящую идею молодого предпринимателя не понял Виктор Пономарев, председатель ДНТ, возле которого располагался комплекс. В штыки приняла строительство комплекса проживающая в ДНТ действующий судья Краевого районного суда Ольга Назаренко.

Дальше последовал судебный иск о сносе незаконно построенных сооружений комплекса, поданный Пономаревым. Дмитрий Рыбин – тот самый молодой и энергичный предприниматель – согласился подписать мировое соглашение, инициатором которого был председатель ДНТ, чтобы урегулировать конфликт. Согласно договору, Рыбин обязан был построить дорогу в 900 метров и оборудовать детскую площадку на выделенном для этого участке земли. Однако отношения не улучшились. Бизнесмен выполнил все условия соглашения, а Пономарев посчитал, что этого слишком мало.

Мировое соглашение было расторгнуто в Динском районном суде Семенихиным Юрием Васильевичем по требованию Пономарева. Приложила к этому усилия и судья Назаренко. Следует отметить, что она требовала рассмотрение иска и расторжение договора. Так в этой истории определилась банда мошенников и дельцов, которая сполна использовала свое служебное положение только в личных интересах в обход закона. Пока было не понятно, кто является главным — председатель ДНТ или судья.

Показательной в этом плане была процедура отмены постановления Администрации о переводе земельного участка Рыбина в коммерческую деятельность в Краевом районном суде. Такая процедура должна проходить в присутствии бизнесмена и его адвоката. Однако в момент отмены постановления их в зале суда не было. Это тоже происходило при содействии Назаренко.

Очевидцами конфликтных ситуаций были жильцы ДНТ Миловидово. Большинство из них поддерживают Рыбина. Однако настроить население против бизнесмена Пономарев и Назаренко пытались с помощью запрещенных методов: угроз и запугиваний. Несмотря на это, люди открыто говорят о беззаконии в товариществе.

Дмитрия Рыбина поддерживает абсолютное большинство жителей, ему помогает глава поселка Сергей Кошман. Однако председатель ДНТ и судья Краевого районного суда в отношении бизнесмена продолжают войну, разжигают конфликты и угрожают.

Защита собственных интересов, жажда обогащения – главные черты человека, который ставит личные интересы над общественными. Источники: http://jour-control.ru/news/kubanskie-razboyniki-s-bolshoy-dorogi.htmlhttp://moment-istini.com/52618/oboroten-v-mantii-protiv-predprinimatelya/

0 комм.

Ваше мнение