money-1176337_1920
Список неурегулированных кредитных обязательств столичного девелопера Максима Блажко пополнился еще 25,9 миллиардами рублей. 2 мая арбитражный суд столицы принял решение внести в реестр кредиторов принадлежащего Блажко АО «Нордстар Тауэр» кипрскую офшорную компанию Riverstretch Trading & Investments Ltd и признать законными ее право требования указанной задолженности, полученное в 2015 году от Сбербанка.

На сегодня «НордстарТауэр» признан банкротом. Эту процедуру, как сообщило РИА «Новости», инициировала супруга бизнесмена — Янина Гребенщикова. Не исключено, что Блажко и Гребенщикова планировали провести банкротство компании в нужном им направлении, и вмешательство в ход дела RT&I сильно подкорректирует планы супругов-бизнесменов. В частности, на залоговое обеспечение задолженности с большой долей вероятности пойдет принадлежащий «Нордстар Тауэр» бизнес-центр «Nordstar Tower» — 135 тысяч «квадратов» стоимостью примерно 23 миллиарда рублей. Это, кстати, положит конец и сдаче центра в аренду, на что Блажко, похоже весьма рассчитывает — ведь только 22 этажа центра, арендуемые «Роснефтью», приносят девелоперу примерно 4 миллиарда рублей в год.

В последние годы Блажко явно преследуют неудачи — все больше его активов переходят грань банкротства. На сегодня в этом скорбном списке числятся ООО «Ривер Тауэр», ООО «Сорта», ООО «Мультисервис» — совокупная сумма их задолженности составляет почти 60 миллиардов рублей. Была у Блажко надежда выпутаться из неприятностей путем возведения в центре столицы жилого комплекса из 5 небоскребов «Нескучный Home&Spa», однако и ей не суждено сбыться, ведь компания-застройщик «Строй-Комплекс» на 99,95% принадлежит одному из банкротов, ООО «Комплекс-Строй».

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение