construction-helmet-337454_1280Жилой квартал по 5-му Донскому проезду Москвы «Нескучный Home & Spa», состоящий, по замыслу девелопера Максима Блажко, из 5 небоскребов, так и останется на бумаге, поскольку у предпринимателя налицо серьезные финансовые проблемы, которые возможные приобретатели недвижимости в комплексе вовсе не спешат разделить. Компания-застройщик «Строй-Комплекс» на 99,95% принадлежит ООО «Комплекс-Строй», против которого в Московский арбитражный суд подан иск о банкротстве.

Фирма-ответчик принадлежит как раз Максиму Блажко. Ранее «Комплекс-Строй» заключил договор с ОАО «Москапстрой», по которому за исполнение функций технического заказчика «Москапстрою» полагалось 18,1 миллионов рублей. Несмотря на многократное предъявление претензий и даже на заключенное в 2010 году мировое соглашение, фирма Блажко так и не выплатила долг. Впрочем, иронизирует портал РАПСИ, Максиму Блажко к этому не привыкать — на сегодня за принадлежащими ему компаниями АО «Нордстар Тауэр», ООО «Ривер Тауэр», ООО «Сорта» и ООО «Мультисервис» числится примерно на 60 миллиардов рублей неурегулированных финансовых обязательств.

Ранее Блажко был более щепетилен — в 2008 году, во время кризиса, он и его компаньон Дмитрий Зеленов расстались со своей группой компаний «Дон-Строй», будучи не в состоянии выполнять свои долговые обязательства. С тех пор Блажко предпринял несколько попыток вернуть своему бизнесу стабильность. На «Нескучный Home & Spa» предприниматель возлагал особенные надежды, и серьезно потратился на его раскрутку. Но, несмотря на это, а также на репозиционирование офисно-торгового комплекса в жилой и на прочие усилия, проект, похоже, так и останется нереализованным.

0 комм.

Ваше мнение