dollar-1362244_960_720В истории было немало примеров, когда успешные бизнесмены терпели крах. Россия за 25-летие новой жизни накопила множество подобных персон, которые вышли из грязи в князи, а затем снова погрузились на дно.

Один из ярких, но подзабытых персонажей — Вячеслава Рудников. В 90-е он основал совместное российско-сингапурское предприятие и сделал деньги на поставках компьютеров. Бизнес шел в гору и вскружил голову. Рудникова повело в сторону архаично-православных идей с доказательствами русскости и требованием от баб рожать как можно больше истинно русских детей. Такая программа была внедрена в ООО «Русская деревня», окончившаяся провалом. Точно также не увенчались успехом выдвижение в Госдуму от партии «Справедливая Россия» и на пост губернатора Брянской области. Как и похоронены партия «Дело Нации», соцсеть «Все русские» с разными фондами и сообществами. Потеряв бизнес, Вячеслав Рудников обвиняется в мошенничестве и сидит в Москве с подпиской о невыезде.

Также сидит, но уже в «Матросской тишине» некогда скандальный девелопер Сергей Полонский. Известный тусовщик был уверен, что сладкая жизнь ему обеспечена, но все испортили камбоджийцы. Они продержали Полонского в тюрьме, а после выдали в Россию, где его ждало уголовное дело за хищение средств кредиторов. Об этом пишет «Независимая газета».

В тюрьме уже отсидел Виктор Батурин — брат жены Юрия Лужкова Елены Батуриной. Связи сестры помогли ему быстро обогатиться в компании «Интеко», но шкурная натура привела к обратному. Неуплата налогов, многомиллионные долги привели его наскамью подсудимых, а оттуда в камеру. Теперь Батурин увлекается разведением лошадей.

Пока еще не за решеткой православный банкир Сергей Пугачев. Его карьера стремительно выросла в лихие 90-е: глава Межпромбанка, затем кресло сенатора и даже попытка образа спасителя России в качестве назначенца Путина на президентский пост. Тем не менее, его банк просрочил почти все взятые кредиты и дабы не испытывать судьбу, Пугачев сбежал за границу.

0 комм.

Ваше мнение