Фото: aif.ruКрупное мясоперерабатывающее предприятие в Московской области, крупнейший животноводческий комплекс в Саратове и сеть продуктовых магазинов — так кратко можно описать компанию «Рамфуд», которая подверглась рейдерскому захвату. Об этом заявил бизнесмен Алексей Павлов.

Телеканал РЕН ТВ в подробностях описывает эту историю, дополняя ее тем, что в подмосковный офис «Рамфуда» пришли полицейские, которые при поддержке бойцов Росгвардии провели выемку документов и цифровых носителей. Всё это необходимо для расследования уголовного дела.

По словам Павлова, сделку провернул бывший владелец компании Михаил Керштейн — благодаря доверенности и прорехам в законодательстве 70% компании купила офшорная компания, зарегистрированная на Кипре, и стала новым владельцем «Рамфуда», размыв долю Павлова. Сам бизнесмен заявил, что стал жертвой рейдерского захвата.

«Они сделали техническую прокачку большого количества миллионов с помощью своей банковской структуры», — рассказывает бизнесмен, называя «Промсвязьбанк».

Весной 2015 года Михаил Керштейн решил продать компанию ввиду больших долгов. Желание купить проявил Алексей Павлов, который после подписания необходимых бумаг начал погашение кредитов, попутно ища сценарии вывода предприятия из кризиса. Однако, как оказалось, бывший владелец уходить не хотел. Именно в этот момент, утверждает Павлов, появилась доверенность, позволяющую заключать любые сделки. Но новому владельцу об этом сообщать не стали.

Также в ходе сюжета телеканала появляются кадры из офиса «Рамфуда» в Саратове, в который явились мужчины решительного вида, и один из которых «очень похож на Алексея Ананьева, либо его брата Дмитрия» — как утверждает в сюжете, акционеров «Промсвязьбанка». «Не исключено, что новые владельцы решили лично осмотреть захваченную территорию. Ведь, как теперь следует из материалов уголовного дела, контрольный пакет фирмы уступили бесплатно. И подписывал все документы экс-владелец предприятия Михаил Керштейн», — говорится в сюжете РЕН ТВ.

Точку в этой истории должно поставить следствие.

1 комм.
  1. Добрый день!
    вчера на вашем сайте была опубликована статья http://kaliningraddaily.com/business-news/2016100146681, которая порочит репутацию Промсвязьбанка или является полной клеветой. При публикации и перепечатки данной информации, а я ее считаю очень серьезной, вы должны иметь на руках веские доказательства, документы и прочее. К тому же, я думаю вы тоже это знаете, вы должны были взять комментарий ПСБ и рассмотреть вопрос так же с нашей стороны. Но вы не сделали даже этого.
    При этом мы с вами прекрасно знаем, от куда вам пришел заказ на размещение, какие теги вас попросили поставить и во сколько он пришел и через какой ресурс вы его получили.
    Я вам предлагаю решить данную ситуацию. С источником, на который вы ссылаетесь уже работают юристы. В случае если на вашем сайте останется информация о ПСБ — вы пойдете соответчиком вместе с источником.
    Поэтому уберите, пожалуйста 1предложение из статьи: а именно и один из которых «очень похож на Алексея Ананьева, либо его брата Дмитрия» — как утверждает в сюжете, акционеров «Промсвязьбанка».
    Убрав эти предложения, вы не искажаете смысл статьи и не теряете свой заказ.
    Если у вас будут вопросы — пишите/звоните.

    С уважением,
    Ксения Кузнецова
    Ведущий специалист по работе
    с региональной сетью
    Департамент общественных связей
    107076, Москва, ул. Стромынка, д. 18, стр. 27
    ПАО «Промсвязьбанк»
    +7 (495) 777 10 20, вн. 77 9326
    +7 902 1 722 562
    E-mail: kuznetsovako@psbank.ru
    http://www.psbank.ru

Ваше мнение