Фото: nagadali.ruПередача «Момент истины», которая совсем недавно была показана на канале федерального телевидения, никого не оставила равнодушным. Перед зрителями предстал молодой успевающий бизнесмен, директор элеватора, житель города Губкин Руслан Проскурин.

Чем обернется долгожданная поездка в живописную Абхазию, Руслан не мог и предположить. Во время отпуска на молодого человека было совершено нападение, в результате чего мужчина был похищен с целью выкупа. Для того, чтобы получить деньги, бандиты заставили похищенного оставить отпечатки своих пальцев на автомате, спрятав его в днище автомобиля Руслана. Более того, под угрозой жизни мужчина собственноручно написал расписки, в которых было написано, что он приехал на Кавказ якобы с целью покупки оружия для дальнейшего использования его на территории России.

После возвращения домой Руслан Проскурин не сразу принял решение обратиться за помощью в правоохранительные органы, опасаясь, что полиция не поможет, а все случившееся использует против него. Однако страх заставил молодого человека просить защиты и помощи у людей, которые призваны помогать и защищать граждан. Полицейские отказались возбудить уголовное дело, сославшись на недостаточность доказательств.

Имеющиеся улики, действительно, были использованы против самого пострадавшего. Речь идет о противозаконных действиях старшего оперуполномоченного угрозыска города Старый Оскол Дмитрия Челядинова. Это он пытался определить Руслана в КПЗ, чтобы позже выбить из него нужные следствию показания. Все, что предпринимал старооскольский следователь, лишь доказывало прямую связь его с членами бандитской группировки. По словам жителей, преступники действовали в области более десяти лет — грабили бизнесменов, отбирали у них бизнес, собирали насильно поборы, никого и ничего не боясь. Организатором всех бесчинств и преступлений стал криминальный авторитет по прозвищу Кальбон. Напрашивается естественный вопрос: неужели никто из правоохранителей за десять лет ничего не знал и не слышал о деяниях бандитов?

В деле пострадавшего Руслана Проскурина происходили новые события. Пренебрегая законом, следователь из Старого Оскола настойчиво добивался размещения автомобиля на смотровую площадку. А затем на досмотре стал вырывать днище машины, в котором находился тот самый автомат. Кроме этого, Челядинов, требуя присутствия Руслана в отделении, отказывался вернуть автомобиль отцу Руслана, хотя тот имел законное основание и необходимые документы, чтобы забрать машину домой.

После показа резонансной передачи на телевидении расследование будет закончено в ближайшее время, виновные будут наказаны.

Источник: http://moment-istini.com/33553/v-belgorodskoj-oblasti-razyskivaetsya-opg-kalbonovskie/.

0 комм.

Ваше мнение