Фото: svopi.ruКомпания Лукойл первая в очереди на приобретение активов «Башнефти», об этом сообщает МК. Отмечается, что месторождение Требса и Титова играют ключевой интерес Лукойла в данной ситуации.

Интересно, что 88% балансовой стоимости компании, а это — 443 млрд руб., а именно столько компания получила после сделок по отправке нефтепродуктов перед возвращением в государственную собственность.

Получается, что компания государственная, но вся нефть, которую она добывает на месторождении Требса и Титова, реализуется по низким ценам компаниям бизнесмену Михаилу Голубю. Затем сырье продается «Лукойл-Резервнефтепродукту» по рыночным ценам, а разница между покупкой и реализацией нефти компании «Башнефть» уходит в оффшоры. Результатом такой деятельности стал ущерб башкирской компании на 500 млн долларов, а значит страдает экономика РФ, считает издание.

Летом 2015 года было подписано соглашение до 31 января 2017 года между «Лукойл-Резервнефтепродуктом» и «Башнефтью» о покупке нефти на 192 млрд руб. Источник: МК.ру.

0 комм.

Ваше мнение