Фото: mos-holidays.ruЧасть собственников недвижимости в башне МФК «Город Столиц» в Москва-Сити провели собрание, на котором высказались за создание ТСН — товарищества собственников недвижимости. Однако, по мнению других владельцев квартир в МФК, сам факт непрозрачности такого мероприятия с отсутствием официальных протоколов и документов наводит на мысль о рейдерском захвате крупнейшего многофункционального здания делового района российской столицы. При этом они подозревают, что якобы инициатором этого выступает известный московский нотариус Василий Ралько.

Как отмечают представители недовольных, о состоявшемся 3 апреля собрании и планах появления ТСН их уведомили лишь несколько дней спустя — т.е. постфактум. Якобы на собрании был кворум, все дружно проголосовали «за» и разошлись. Что за ТСН хотят создать — никому не понятно. Однако на просьбы собственников предоставить документы с бюллетенями голосования им было отказано. Также не спешит предоставить заверенные своей подписью итоги голосования организатор собрания, экс-президент Московской городской нотариальной палаты Василий Ралько. Он также глухо молчит на соответствующие вопросы от СМИ. Об этом сообщило «Утро».

Председатель инициативной группы собственников «Города Столиц» рассказал, что на собрании вместо бланков строгой отчетности раздали обычные листочки, участники проголосовали и бумажки забрали. Кто был в аудитории, какое решение каждый принял — остается тайной за семью замками. По мнению возмущенных квартировладельцев, это наводит их на мысль, что ТСН хотят создать не для эффективного управления зданием, а для его «монетизации». Более того, как они справедливо полагают, «Город Столиц» требует профессиональной эксплуатации, и далеко не каждая управляющая организация способна на такое. Поэтому решение о создании ТСН должно приниматься на открытом собрании собственников с прозрачной процедурой голосования, которая исключала бы применение серых и черных технологий. Источник: Утро.ру.

0 комм.

Ваше мнение