Фото: vesti.ruДовольно странные события имели место в пятницу 8 апреля 2016г. Действия разворачивались в московском офисе известного Азиатско-Тихоокеанского Банка, расположенного в столице в Вознесенском переулке. Здание кредитно-финансового учреждения с утра было окружено многочисленными бойцами спецназа и органов правопорядка, которые в момент оказались по ту сторону дверей.

Информацию о пребывающих внутри здания банка бойцов специального подразделения подтвердили корреспонденты, находившиеся на месте. Сотрудники банка, впрочем, не стали отвечать на вопросы корреспондентов о происходящем.

Различные источники пишут, что спецназ «навестил» московский офис Азиатско-Тихоокеанского банка после того, как сотрудники такового, заблокировав двери, отказали во входе правоохранителям, желавшим провести следственные мероприятия. Позже в банке начали говорить, что правоохранители прибыли по их вызову, а не пустили они якобы судебных приставов.

Один из приближенных к банку источников рассказал с условием строгой анонимности, что органы заинтересовались деятельностью банка, а предшествовал этому весомый повод — в адрес института были направлены претензии относительно обналичивания денег и финансирования несистемной российской оппозиции.

Для справки нужно отметить, что отныне председательствует в совете директоров банка Андрей Владимирович Вдовин, который по совместительству занимает аналогичную должность в латвийском банке M2M, одно из основных направлений деятельности которого — вывод капиталов в Панаму из России, указывают СМИ. Накануне же стало известно: у Азиатско-Тихоокеанского банка появился новый председатель правления, и им стал Андрей Новиков. Остается догадываться, имеют ли логическую связь эти события. Источник: Лента.ру.

0 комм.

Ваше мнение