34904369903290320ГСУ СК РФ возбудило уголовное дело по факту продажи малолетнего ребенка. Среди подозреваемых — суррогатная мать Светлана Безпятая и покупатель ребенка Николай Смирнов. Оба фигуранта объявлены в международный розыск.

Как пишет сайт СК РФ, следствием установлен факт продажи Безпятой Смирнову ребенка, находящегося в заведомо беспомощном состоянии, а также перемещение малолетнего через границу Российской Федерации, и получение ею за это денежного вознаграждения.

Если беглецов арестуют, им применят меру пресечения — заключение под стражу. Потерпевшей по этому делу признана Ольга Миримская — мать ребенка.

Напомним, что это резонансное дело стало публиковаться в СМИ еще в прошлом году. Председатель совета директоров банка БКФ Ольга Миримская и ее бывший супруг, председатель совета директоров «Золотой короны» Николай Смирнов решили завести ребенка. В качестве суррогатной матери по совету клиники они выбрали уроженку Крыма Светлану Безпятую. После рождения девочки Софии она объявила себя генетической матерью, похитила ее и сбежала при содействии Смирнова на Кипр. А впоследствии продала ему чужого ребенка.

Если ранее только Безпятой предъявляли обвинения российские правоохранительные органы, то теперь к ней присоединился Смирнов. Более, того беглянка разыскивается полицией Кипра по подозрению похищения и продажи несовершеннолетнего. Ей по тамошним законам грозит до 20 лет тюрьмы. Вместе с Безпятой по делу проходит ее муж Андрей как соучастник преступления.

0 комм.

Ваше мнение