Фото: ru.rendezvousenfrance.com250 миллиардов рублей — такую сумму задолжала авиакомпания «Трансаэро» на 1 июня 2015 года. Эту цифру привел глава Сбербанка Герман Греф, отметив при этом, что объединение «Аэрофлота» и «Трансаэро» приведет к смене модели рынка внутренних и международных перевозок в России.

«Надо решить вопрос с санкцией самой компании, с решением той ситуации, в которую попала компания. Надо договориться не только с банками, лизинговыми компаниям, но и другими кредиторами об условиях реструктуризации, параллельно занимаясь стратегией развития не только самой компании „Трансаэро“, но всей будущей модели региональных и международных авиаперевозок в нашей стране», — заявил министр транспорта России Максим Соколов.

Он же заявил, что «Трансаэро» продолжит осуществлять операционную деятельность примерно до зимы.

Крупнейший российский авиаперевозчик купил 75% акций своего конкурента за 1 рубль, приняв на себя и часть долга «Трансаэро». Однако как эти самые долги будут выплачиваться — пока не решено, поскольку «Аэрофлот» не хочет в одиночку погашать крупные суммы, то ожидает помощи российского правительства.

То, в свою очередь, говорит, что готово рассмотреть эту идею только после представления плана по реструктуризации долгов. Кроме того, «Аэрофлот» придется что-то делать с устаревшим авиапарком «Трансаэро». В Минэкономики рассчитывают, пишет «Коммерсант», что «Аэрофлот» избавится от 70% взятых в лизинг самолетов «Трансаэро», оставив 30 самолетов.

Ранее стало известно, что пост генерального директора “Трансаэро” покинула Ольга Плешакова, 14 лет управлявшая компанией.

«Деятельность «Трансаэро» будет реструктуризирована и интегрирована на операционном уровне», — сообщили «Интерфаксу» в «Аэрофлоте». «Трансаэро» сообщила, что акционеры рассчитывают, «что данная мера будет способствовать интересам пассажиров, работников и партнеров авиапредприятия».

0 комм.

Ваше мнение