9002300920029052Как выяснили журналисты программы «Человек и закон», победительницы конкурсов красоты зачастую определяются вне всяких законов и правил. Вернее, правила существуют, да только устанавливают их частные лица — организаторы подобных мероприятий, и они имеют полное право менять эти правила по собственному усмотрению, чем пользуются вовсю.

В частности, 22-летняя студентка из Курганской области Татьяна Баитова побыла в статусе победительницы национального конкурса «Краса России-2014» всего один день. Потом выяснилось, что на следующий этап конкурса, в США, отправится не она, а другая участница — Марина Чудакова. Растерянной Татьяне никто так и не удосужился объяснить, чем же и кому она не угодила. Точно так же на конкурсе «Миссис Мира-2014» нашу страну представляла не «Миссис Россия», а рядовая участница конкурса Ольга Панкова.

Но самый грандиозный скандал разразился на этом конкурсе вокруг короны победительницы. Ее получила «Миссис Беларусь» Марина Алексейчик. Кавычки в обозначении звания более чем уместны — как выяснилось, Марина никакого отношения к Белоруссии не имеет, поскольку является гражданкой другой страны. Причем незамужней гражданкой, так что и миссис ее назвать нельзя. И вообще в конкурсах Марина отродясь не участвовала, пока ее не пригласили на «Миссис Мира» некие «знакомые», причастные к его организации. И это при том, что есть признанная национальным конкурсом «Миссис Беларусь» — Юлия Перегудова. Таким образом, легкомысленное, казалось бы, мероприятие может нанести настоящий удар по национальному и государственному престижу стран, заявленных на участи в нем. Источник: «Человек и закон».

0 комм.

Ваше мнение