image

Глава Ленинского района Московской области Сергей Кошман внезапно исчез. Об этом сообщили некоторые СМИ Подмосковья, пишут «Новости регионов России».

Интересно, это произошло за несколько дней до выборов в облдуму, депутатом которой 14 сентября он и был успешно избран. Председатель областного избиркома Ирек Вильданов подтвердил информацию о пропаже чиновника, упомянув об аварии, в которую якобы попал Кошман. Об этом же сообщили местные блогеры, подчеркнув, что авария произошла на Украине.

Одновременно с этими странными событиями, в интернете не прекращаются слухи, что Кошман уже давно сбежал в Швейцарию. А его внезапный отъезд связан с возможной причастностью к делу о взяточничестве бывшего первого заместителя Кошмана Льва Львова.

Заместитель Кошмана осенью прошлого года был приговорен горсудом города Видное к четырем годам условно по статье «мошенничество». Чиновник вымогал у предпринимателя взятку за разрешение введения в эксплуатацию уже построенное его строительной фирмой здание. Но генпрокуратура не согласилась с квалификацией преступления Львова, в целом поддерживая обвинения. Она потребовала от Мособлсуда признать Львова виновным по статье «взяточничество в особо крупном размере» (ст.290, ч.6). Мособлсуд согласился с Генпрокуратурой, переквалифицировал статью и приговорил Львова к штрафу в 950 млн. рублей.

В настоящее время у Львова появилась возможность избежать наказания, так как Президиум Мособлсуда отменил апелляционный приговор в отношении взяточника и отправил его на пересмотр опять же в горсуд города Видное. В Подмосковье считают, что именно пристальное внимание СМИ к делу Львова заставило федеральные власти пересмотреть отношение к коррупционному скандалу. Здесь и всплыла фигура Кошмана.

Скорее всего из-за опасности стать фигурантом уголовного дела Кошман так поспешно и сбежал из страны.

0 комм.

Ваше мнение