230540709790902354235Обанкротившиеся туристические фирмы попытались возложить вину за срыв отпусков на авиакомпанию «Оренбургские авиалинии». К такому выводу пришли эксперты, внимательно изучив ситуацию. Аналитики уверены, что ряд недобросовестных туроператоров, среди которых «Идеал-тур» и «Лабиринт», выстроили финансовую пирамиду в стиле 90-х. В «Оренбургских авиалиниях» они заказывали чартеры, но денег за перелеты не платили. Финансовая задолженность неуклонно росла. В итоге рейсы на 2-4 августа были отменены, 20 тысяч россиян потеряли свои путевки.

Как объяснил генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов, перевозчики не должны нести ответственности за мошеннические действия туроператоров. Однако представители турбизнеса решили воспользоваться доброжелательным отношением со стороны авиакомпании и повесить на нее все убытки. В СМИ была развернута целая кампания по очернению «Оренбургских авиалиний», но не было представлено ни единого доказательства их вины.

При этом «Идеал-Тур» должен перевозчику 4,7 миллиарда рублей, а «Пегас Туристик», дочерняя компания международной PGS International Limited, — 452 миллиона рублей. Эти суммы составляют долг за совершенные авиарейсы. «Оренбургские авиалинии» уже подали иск в арбитражный суд.

Продажа туров на лето шла, несмотря на то, что туроператоры знали, что могут оказаться банкротами, считает Николай Миронов. Очевидно, компании рассчитывали, что государство компенсирует потребителям их потери. Однако, вместо выхода из бизнеса с огромным количеством выведенных активов, тур-заговорщиков ожидают судебные тяжбы. Источник: РИА «Новый Регион».

0 комм.

Ваше мнение