Фото: vedkar.ruНезамеченным многими оказалось интересное для Ленинградской области событие — вступление в должность вице-губернатора Германа Мозгового, который может стать своего рода катализатором серьезных изменений и даже большой перестановки во властных структурах региона. Один из информированных порталов опубликовал статью с названием «Волк в овечьей шкуре», которая, по мнению автора и издателей, отражает суть назначения и событий, предшествовавших ему.

Автор статьи анализирует прошлые события и некоторые связи нового высокопоставленного чиновника, которые указывают на непростые возможные последствия этого назначения. Назначенный вице-губернатором по внешним и межрегиональным связям, господин Мозговой получил еще одну функцию — ему предстоит курировать избирательные процессы и предвыборную подготовку на местах, что делает его роль в политической жизни региона весьма значимой. В его распоряжении оказываются ресурсы, дающие возможность влиять на формирование органов власти муниципального уровня. Ранее этими задачами был загружен Константин Патраев, лицо, имеющее большое влияние в области. Причиной отстранения Патраева от исполнения стол деликатных задач якобы стал скандал с провалом партии власти на выборах в населенном пункте Горбунки — там единороссы не получили ни одного места в муниципальном совете.

Некоторые эксперты убеждены, что такое развитие событий было вовсе не случайно: Патраев стал ответственным за очевидный провал, поскольку сложно поверить, что кандидаты от партии власти оказались настолько неважны избирателям в небольшом населенном пункте. Аналитики приписывают удачное проведение нейтрализации Патраева политтехнологу Кострикину, который якобы занимался организацией предвыборного процесса для ЛДПР и «Справедливой России» в контакте со своей гражданской женой Анной Хмелевой, выполнявшей те же функции для «Единой России». Интригу в ситуации добавляет якобы факт партнерства Кострикина с Германом Мозговым. У автора материала возникает мысль о том, что действия Кострикина возможно были направлены на создание условий для устранения Патраева, как не обеспечившего победу единороссов на выборах — на его место приходит Мозговой, получающий доступ к манипулированию составом местных советов.

Что вице-губернатору в делах местного совета? Интерес имеется, утверждает автор статьи: он якобы лоббирует местные строительные компании, которые смогут таким образом получить интересные заказы от нового состава местного органа власти. Строители не любят активных представителей местных советов, которые, будучи жителями самих населенных пунктов, не стремятся пропускать на свои территории новых строителей. Автор указывает, что в руках господина Мозгового оказывается инструмент, позволяющий своевременно заменить несговорчивых местных представителей более понятливыми лицами.

Можно предположить, что выборы в Горбунках стали своего рода испытанием новой технологии, которая может быть реализована в середине сентября в прочих населенных пунктах области на выборах депутатов муниципального уровня. Возможно, что наказание последует для и районных властей, которые не проложили путь к власти представителям единороссов.

Автор издания также отмечает, что за Мозговым якобы числятся связи с ранее осужденными за некрасивые операции с продажей земель руководителя Ломоносовского района, и ситуация приобретает особую пикантность: Устинов и Черняев в скором времени должны оказаться на свободе, и у них появится возможность вернуться к части своих прежних занятий. Правозащитники из Ломоносова считают, что авторство схем продажи земли, за которые поплатились районные руководители, якобы принадлежит именно Мозговому.

Провал партии власти на местных выборах становится неприятностью для действующего губернатора Александра Дрозденко, которому всевидящий Кремль укажет на недопустимое развитие событий. В некоторых кругах общественность допускает возможность увидеть господина Мозгового в губернаторском кресле.

0 комм.

Ваше мнение