0325400606002304234Несколько информационных изданий сообщили, что бывший владелец Международного промышленного банка Сергей Пугачев может лишить кредиторов банка возможности получить свои деньги. Это произойдет, если Пугачев заблокирует выплаты из конкурсной массы обанкротившегося банка.

Необходимо напомнить, что Сергей Пугачев неплохо обогатился, успев вывести из Межпромбанка внушительное количество денег до отзыва лицензии. После банкротства учреждения его конкурсным управляющим стало АСВ. И сейчас в процессе судебного разбирательства в Высоком Суде британской столицы АСВ оспаривает действия Пугачева, сообщают «Новые ведомости».

К британской фемиде, как пишут СМИ, АСВ обратилось с ходатайством ввести обеспечительные меры в отношении активов экс-сенатора Сергея Пугачева. Однако этот документ имеет совсем неоднозначные перспективы. Осознавая данный факт, Пугачев надеется заблокировать выплаты из конкурсной массы Межпромбанка. Называется сумма в 75 миллионов долларов — это более 2,6 миллиарда рублей по текущему курсу.

Если зайти на официальный сайт АСВ, то там можно увидеть информацию об остатке денежных средств на счете МПБ в Агентстве на 1 июля 2014 года. Это около 2,3 миллиарда рублей. От предъявляемых требований выплаты кредиторам третьей очереди МПБ составили 3,29% на 1 июля. И если распределить все имеющиеся на счете банка в АСВ средства между кредиторами, этот показатель увеличился бы более чем до 7%. Но кредиторы могут остаться без своих денег, если выплаты из конкурсной массы Сергею Пугачеву все-таки удастся заблокировать. Источник: «Новые ведомости».

0 комм.

Ваше мнение