4543906034909034534ЗАО «МТЕ-Финанс», и в частности, гендиректор «МТЕ ДПМ» Даниил Воеков подозревается в доведении одного из флагманов российского станкостроения «Донпрессмаш» до преднамеренного банкротства. Как полагает следствие, азовский завод за два года лишился 20 миллионов рублей в виде производственных станков. Положенные на ответственное хранение, они через год исчезли. Как выяснилось, их распродали и сдали на металлолом. Об этом сообщает «Российская газета».

Недавно подвергшийся увольнению трудовой коллектив «Донпрессмаша» высказался в открытом письме о необходимости приезда в Ростов-на-Дону госкомиссии с целью объективного содействия в расследовании фактов хищений и разорения предприятия новым собственником.

— За два года он разграбил ООО «Завод по выпуску КПО» и ООО «Первый механический». Люди хотят работать, поэтому нужен инвестор, способный санировать предприятие, — отмечается в письме на имя губернатора Василия Голубева и руководства России.

— Нет, пожалуй, ни одного предприятия ОПК, где не использовалась бы продукция «Донпрессмаша». По ряду линеек выпускавшееся здесь оборудование, как кузнечно-прессовое, не имело равных в мире, — сказал экс-министр станкостроительной и инструментальной промышленности СССР Николай Паничев.

Примечательно, что информация о неправомерных и подрывающих обороноспособность страны действиях ЗАО «МТЕ-Финанс» ходила в ростовских СМИ уже давно. Уголовные дела, судебные иски — все это циркулировало несколько лет, рассказал бывший генеральный директор «Донпрессмаша» Георгий Самодуров.

— Теперь выкинуты на улицу не только 485 работников предприятия, но и полностью уничтожен инженерно-технический персонал. Учитывая градообразующий фактор предприятия, его необходимо срочно спасать, — резюмировал Самодуров. Источники: Росбалт, Российская газета.

0 комм.

Ваше мнение