Фото: presstv.ir
Для получения новых преференций в бизнесе мебельная шведская империя ИКЕА может воспользоваться своими услугами для украинских националистов. Якобы эта компания уже оказала поддержку активистам радикального движения «Правый сектор». Об этом сообщают украинские и российские агентства.

Ведущие боевые действия против ополченцев Донецкой и Луганской народных республик члены «Правого сектора», Национальной гвардии и армии Украины получили от ИКЕА вещевое имущество, специальные средства, товары для быта и большой запас дизельного топлива. Также издание «Новый регион» приводит слова одного из националистов Андрея Петрушака, который поблагодарил компанию за оказанную помощь в украинско-европейском воссоединении и стремлении к целостности страны. Ежедневно сводки новостей сообщают об убитых и раненых гражданах Донецка и Луганска, гибнущих под огнем артиллерии и авиации армии и военизированных формирований киевских властей.

ИКЕА активно опровергла свое участие в поддержке националистов. Тем не менее, компания может иметь свои виды на дальнейшее развитие событий, полагают СМИ. Избрание шоколадного олигарха Петра Порошенко президентом, по мнению «Нового региона», позволит компании наладить на Украине свою торговую сеть. Ранее ИКЕА была лишена возможности строить магазины в Киеве или Одессе по причине заоблачных коррупционных требований чиновников при выделении земли. Ныне шведские мебельный гигант рассчитывает на изменение правил игры, ибо Киев стремится вжиться в европейские ценности и рынок с прозрачными условиями сотрудничества. Источник: «Новый регион».

Обновлено. Официальное заявление компании ИКЕА:

ИКЕА не поддерживала национальную гвардию и Правый сектор в Донецке

«Слухи о том, что компания ИКЕА оказала материальную поддержку вооруженным формированиям, действующим на востоке Украины, являются ложью.  Мы не оказывали и не планируем оказывать поддержку вооруженному конфликту, поскольку это противоречит корпоративной политике компании», – Илва Магнуссон, пресс-секретарь штаб-квартиры группы компаний ИКЕА.

Компания ИКЕА рассматривает сложившуюся ситуацию как провокацию, ставящую своей целью подрыв репутации ИКЕА и нанесение ущерба бизнесу компании в России.  ИКЕА в настоящее время взаимодействует со средствами массовой информации с целью публикации опровержений.  ИКЕА намерена обратиться в судебные органы за защитой своих прав с исками к СМИ, продолжающим публиковать заведомо ложную информацию, наносящую вред репутации компании.

Заранее спасибо.

С уважением, Игорь Кисиль. Пресс-служба ИКЕА в России.

0 комм.

Ваше мнение