32402305969692304324Как рассказывает Агентство политических новостей, в качестве международного признания можно расценивать повторное избрание россиянина Владислава Гасумянова на пост главы Комитета безопасности Международной платиновой ассоциации. Владислав Гасумянов вновь возглавил Комитет 26 мая 2014 года.

По данным The Wall Street Journal, на фоне мирового спада добычи и производства платиноидов, которыми являются платина, палладий, осмий, иридий, родий, рутений, российское производство росло: в 2013 году — на 17,5%, а за январь-апрель 2014 года — на 14,3%. Добыча металлов в России сосредоточена в основном в ГМК «Норильский никель», который в 2013 году показал 11% от мировой добычи платины и 41% — палладия.

Владислав Гасумянов начиная с 2012 года возглавляет Блок безопасности «Норникеля». В апреле 2013 года он стал руководителем одних из главных направлений деятельности МПА — Комитета безопасности.

Как поясняет сам Владислав Гасумянов, высокий спрос на металлы-платиноиды в странах с высокоразвитыми технологиями привел к возникновению интернациональных преступных синдикатов, ведущих незаконный бизнес в этой отрасли. При этом преступные группы обладают глубокими знаниями технологических процессов, имеют связи в менеджменте компаний, среди представителей правоохранительных и таможенных структур. Борьба с незаконным рынком драгметаллов возможна только при наличии совместных международных усилий.

Комитет безопасности МПА занимается вопросами стандартизации производства драгметаллов, обеспечением безопасности и противодействием хищений, международных перемещений и переработки похищенного сырья, активно сотрудничает с правоохранительными органами различных стран. Источник: «АПН Нижний Новгород».

0 комм.

Ваше мнение