Фото: mptpr.astrobl.ruСпецслужбы РФ могут «лишить» Владимира Шмакова полномочий президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Агентство «Росбалт» сообщает, что ФСБ на днях провела проверку соблюдения режима секретности в корпорации и выявила многочисленные нарушения. Пока по данному факту руководство ОСК не дает никаких официальных комментариев.

По словам источника из спецслужбы, в ОСК грубо нарушался режим хранения секретной документации и порядок допуска к сведениям, составляющим государственную тайну. Все это, считают в ФСБ, свидетельствует о неспособности Шмакова выполнять свои обязанности по обеспечению безопасного выполнения государственного оборонного заказа (ОСК — практически единственный в стране производитель высокоэффективной и надежной боевой техники для военно-морского флота России). Так, некоторые сотрудники ОСК, допущенные к обсуждению госзаказа, выезжали за пределы РФ без разрешения спецслужб. Более того, сам Шмаков без такого разрешения в феврале этого года побывал в Финляндии. Как результат — спецслужбы лишили Шмакова допуска к секретным сведениям. Сейчас он не имеет права проводить плановые совещания по выполнению госзаказа, участвовать в его обсуждении, т.е., иными словами, не имеет возможности исполнять свои непосредственные должностные обязанности.

За 10 месяцев руководства ОСК (с мая 2013 г.) Шмаков, по мнению профессионального сообщества, так и не достиг взаимопонимания с Министерством промышленности и торговли, в отношениях с которым у него часто возникали конфликты. Источник: «Росбалт».

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение