2354-07-07-0-023542359934
Россияне скоро не смогут видеть рекламу автомобилей, где будет указываться так называемая стоимость базовой комплектации при демонстрации модели с большим числом дополнительных платных опций — с таким предложением выступил депутат Госдумы Михаил Сердюк.

По мнению народного избранника, зачастую рекламное предложение значительно отличается от реальности — в красивом ролике демонстрируется автомобиль с различными опциями, однако в реальности машина, показанная в рекламе, может оказаться дороже стартовой версии на несколько сотен тысяч рублей.

«Мы думаем о том, чтобы приготовить законопроект, запрещающий компаниям использовать в рекламе цену, не соответствующую реальности. Такая реклама — это мошенничество, надувательство. Ведь образ не соответствует реальности. Это как привести невесту-красавицу, а потом в загс придет крокодил. Во-первых, такого обмана в рекламе не должно быть, во-вторых, необходимо наказание за такие манипуляции. Даже цена базовой комплектации, заявленная в рекламе, может оказаться в автосалоне иной — например, заявлено, что машина стоит 500 тысяч рублей, а в действительности — 570 тысяч. Или стартовой комплектации у дилеров вообще нет», — рассказал газете «Известия» Сердюк.

С депутатом согласны многие эксперты. В том числе и председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» депутат Госдумы Вячеслав Лысаков: «Используются серьезные сложные схемы, чтобы привлечь человека интересными ценами, он приезжает в салон, иногда даже из другого города, из другого региона, посмотрев рекламу. А там — машина по другой цене».

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение