В конце сентября 2015 года экоактивисты проверила информацию, полученную от жителей города Ладушкин, о загрязнении окружающей среды отходами предприятия по разведению пушнины.

DSCN5555В Калининградской области зверофермы систематически нарушают требования природоохранного законодательства.

Об этом в Калининграде сегодня, 15 декабря 2015 года, информационному агентству Rainbow сообщил председатель областного отделения межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» (штаб-квартира – в Санкт-Петербурге) Олег Иванов со ссылкой на управлением Росприроднадзора по Калининградской области.

Как утверждает г-н Иванов, управлением Росприроднадзора в Калининграде, по результатам рассмотрения ряда обращений «Зеленого фронта», принято решение возбудить административное расследование в отношении ЗАО «Береговой», которое специализируется на разведении пушных зверей.

В конце сентября 2015 года экоактивисты проверила информацию, полученную от жителей города Ладушкин, о загрязнении окружающей среды отходами предприятия по разведению пушнины. Осмотрев не охраняемую территорию предприятия, были установлены множественные факты нарушений в сфере обращения с отходами производства и потребления. Всю собранную информацию экологи передали в региональное управление Росприроднадзора.

Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: —

— В 2013 и 2015 году зверофермы неоднократно оказывались в поле нашего внимания, как нарушители требований природоохранного законодательства, — поведал в Калининграде Олег Иванов.

— Так, в 2013 году по результатам проверки информации из СМИ, прокуратура возбудила несколько административных производств в отношении «Агрофирмы «Багратионовская».

В 2015 году управление Росприроднадзора по Калининградской области возбуждало административное расследование в отношении ЗАО «Зверохозяйство Гурьевское».

Теперь будут рассмотрены обстоятельства административных дел в Ладушкине — в ЗАО «Береговой».

Мы неоднократно заявляли, что развитие сельского хозяйства в Калининградской области не учитывает негативное влияние на окружающую среду. Во многом это следствие того, что региональное министерство сельского хозяйства не интересуется экологией сельского хозяйства.

Основными загрязнителями водных объектов в Калининградской области являются именно сельскохозяйственные стоки.

0 комм.

Ваше мнение