ИА Прибыль RU. В Калининградской области Гурьевский районный суд рассмотрел жалобу гражданки Мирончик на постановление управления Россельхознадзора по делу об административном правонарушении о ее привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

imageУправлением Россельхознадзора по Калининградской области в отношении гр. Мирончик была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований земельного законодательства в части использования принадлежащего ей на праве собственности земельного участка площадью 6,1 гектара, расположенного в границах бывшего ТОО «Некрасово» Гурьевского района.

По результатам визуальной и камеральной проверки установлено, что на земельном участке не выполняются мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, по защите земель от негативного воздействия, защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорными растениями, кустарниковой растительностью, а именно: земельный участок зарастает сорной травянистой (сухостой разнотравья) и кустарниковой (боярышник) растительностью, прокомментировала в Калининграде сегодня, 20 июля 2017 года, ИА Прибыль RU в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Гр. Мирончик привлечена управлением к административной ответственности за совершение административного правонарушения, выразившегося в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв на земельном участке, наложен административный штраф в размере 20 000 рублей.

В ходе судебного заседания установлено, что вывод о доказанности несоблюдения гр. Мирончик требований законодательства в части, касающейся использования земель категории сельскохозяйственного назначения, является обоснованным, соответствует фактическим обстоятельствам дела и подтверждается совокупностью объективных доказательств, которые подробно изложены в обжалуемом постановлении. Назначенное наказание соответствует характеру и степени тяжести правонарушения; применено с учетом положений ч. 2 ст. 4.1 КоАП РФ; является минимально возможным в пределах санкции ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

Судьей Гурьевского районного суда вынесено решение в соответствии с которым постановление управления Россельхознадзора по Калининградской области по делу об административном правонарушении в отношении гр. Мирончик оставлено без изменения, а жалоба – без удовлетворения.

Постановление по делу об административному правонарушению вступило в силу.

0 комм.

Ваше мнение