В Калининградской области управлением Россельхознадзора в отношении крестьянского (фермерского) хозяйства Верзилина Г. В. проведена внеплановая выездная проверка на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.

imageПредприятие занимается разведением сельскохозяйственной птицы. Место фактического осуществления деятельности главы К(Ф)Х Верзилина: Калининградская область, Зеленоградский район, АОЗТ «Луговское».

Проверкой выявлены нарушения федерального закона «О ветеринарии», «Ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках)». Среди обнаруженных нарушений, в частности, следующие:

— отсутствует выездной барьер;

— отсутствует маркировка дорог, используемых для вывоза или выноса помета, павшей птицы, отходов убоя, подлежащих утилизации и других отходов и дорог, используемых для подвоза кормов, цыплят;

— подъездные пути не имеют твердого покрытия;

— полы в помещении, где содержится птица, выполнены из дерева, данное покрытие не обладает стойкостью к стокам и дезинфицирующим веществам, не обеспечивает качество проводимых дезинфекционных работ;

— зона хранения помета не забетонирована;

— отсутствуют бытовые помещения по типу санпропускника для персонала, обсуживающего птицу;

— не представлены документы, подтверждающие осуществление контроля за состоянием кормов, воды и воздуха, а также документы, подтверждающие проведение микробиологического анализа воды.

За выявленные нарушения ветеринарно-санитарных правил глава К(Ф)Х Верзилин Г.В. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 3000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 апреля 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Кроме того, при проведении анализа данных ФГИС «Меркурий» установлено, что на перемещаемую животноводческую продукцию (утят) из СПОК «Эко-фермер» в крестьянское фермерское хозяйство, главой которого является Верзилин Г.В., отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на суточных утят (предназначенных для доращивания), что является нарушением требований «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов».

Глава К(Ф)Х Верзилин Г.В. привлечен к административной ответственности согласно ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ (несоблюдение ветеринарно-санитарных правил). Вместе с тем, учитывая раскаяние Верзилина, а также отсутствие сведений о причинении вреда жизни и здоровью людей, животных, окружающей среде административное наказание в виде административного штрафа заменено на предупреждение.

Постановления управления Россельхознадзора по Калининградской области вступили в законную силу.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение