ИА Прибыль RU. В Калининградской области традиционные меры поддержки малых форм хозяйствования на селе в этом году дополнены специальными грантами.

imageБюджетная помощь будет направлена на развитие производства и переработки сельхозпродукции в фермерских хозяйствах и предусмотрена только из областных средств.

«Учитывая высокую социальную значимость и востребованность грантовой поддержки малого сельского предпринимательства, мною принято решение о выделении из областного бюджета дополнительных средств в размер 16 миллионов рублей для предоставления 10 грантов фермерам, развивающим приоритетные, в плане импортозамещения, направления сельскохозяйственного производства: производство зеленных культур, птицеводство и переработку сельскохозяйственной продукции. Министерству сельского хозяйства области дано соответствующее распоряжение о проведении конкурсных процедур», — заявил Антон Алиханов.

Получатели грантов будут определены по результатам конкурсного отбора, который проводит специально организованная комиссия. В ее состав входят представители аграрной отрасли, науки и общественности. После изучения бизнес-планов и общения с конкурсантами они принимают решение об оказании поддержки из областного бюджета, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 мая 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

Прием документов от фермеров на участие в конкурсе на получение бюджетной поддержки ведут отделы и управления сельского хозяйства муниципальных образований до 22 мая.

Как заявлено, с 2012 года регион является активным участником федеральных программ поддержки начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм, сельскохозяйственной потребительской кооперации. За пятилетний период было предоставлено 192 гранта фермерским хозяйствам и три гранта сельскохозяйственным потребительским кооперативам на общую сумму более 437 миллионов рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 233 миллионов рублей, областного бюджета – 204 миллиона рублей.

0 комм.

Ваше мнение