imageКалининградской области необходимо 10 тысяч гектаров теплиц, об этом заявлено в ходе разговора председателя постоянного комитета облдумы по сельскому хозяйству Александра Никулина и члена этого же комитета, председателя Корпорации развития Калининградской области Андрея Горохова.

Информацию сегодня, 4 февраля 2015 года, распространила в Калининграде пресс-служба областной думы, не указавшая ни места, ни даты события, ни степень официальности разговора.

Известно лишь, что Горохов утверждает, что к нему обращается «ряд крупных инвесторов, которые занимались сельским хозяйством в Украине».

— Этих бизнесменов, с которыми у меня давние деловые связи, очень интересует Калининградская область, — рассказал Горохов, — а поскольку в Украине они занимались сельскохозяйственным производством, то интересовались его перспективами и в Калининградской области. По их мнению, наиболее рентабельными сейчас могут быть инвестиции в импортозамещение овощей, а конкретно – в промышленное тепличное производство.

Эту мысль, как утверждается, полностью поддержал Никулин, рассказав коллеге об успешном проекте тепличного производства в Гвардейском районе,.

— Вся продукция хозяйства буквально нарасхват уходит в торговые сети, — пояснил Никулин. — При этом есть широкие возможности для создания на базе этого предприятия тепличного кластера, поскольку вскоре к ним целенаправленно будет подведено газоснабжение.

«Буквально через несколько дней состоялся визит специалистов Корпорации развития в Гвардейский район, где они ознакомились с опытом, успехами, а также проблемами данного хозяйства. После чего состоялась встреча Андрея Горохова с руководителем хозяйства Шаигом Мамедовым, и, конечно, экскурсия по уникальному тепличному комплексу» — поведали в пресс-службе облдумы, избегая любого намека на даты.

0 комм.

Ваше мнение