• OGZD.IL+0.0375 - +0.9615%
  • ^FTSE7424.13-15.16 - -0.20%
  • LUKOY+0.87 - +1.91%
  • SBRCY+0.10 - +0.99%
  • ^GSPC2438.30+3.80 - +0.16%
  • AUDUSD=X0.7575
  • USDJPY=X111.3100
  • USDRUB=X59.4820
  • Бизнес-Калининград
Загружаю...
Вы тут:  Главная  >  Работа  >  Безопасность труда  >  Текущая статья

За производственную травму работник добился взыскания компенсации с работодателя – ОАО «Завод ЖБИ-2»

09/01/17 — 18:19   /   0 комментариев
Рубрики: Безопасность труда, Злоупотребления, Калининград Теги: , , ,

imageИА Прибыль RU. В Калининграде в Центральный районный суд обратился К. с иском к ОАО «Завод ЖБИ-2» о взыскании компенсации морального вреда.

В обоснование истец указал, что он работает в организации формовщиком изделий, конструкций и строительных материалов. В начале мая 2015 года в процессе исполнения должностных обязанностей в цехе по производству железобетонных изделий он получил травму глаза, его здоровью был причинен тяжкий вред.

Обращаясь в суд, истец указал, что в результате несчастного случая ему был причинен моральный вред, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 января 2017 года, ИА Прибыль RU в пресс-службе Калининградского областного суда.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

Согласно положениям ст. 151 Гражданского кодекса Российской Федерации, если гражданину причинен моральный вред, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Судом установлено, что в начале мая 2015 года работник К. получил производственную травму, его здоровью был причинен тяжкий вред.

Руководствуясь положениями Гражданского и Трудового кодексов Российской Федерации, суд пришел к выводу, что организация должна нести ответственность за вред, причиненный здоровью истца.

Однако в соответствии с актом о несчастном случае среди причин несчастного оказались: не проведение обучения и проверки знаний по охране труда пострадавшего; неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии должного контроля со стороны должностных лиц ОАО «Завод ЖБИ-2»; а так же нарушение пострадавшим дисциплины труда, выразившееся в неправильном применении инструмента, что было учтено судом при определении размера подлежащей взысканию компенсации.

Суд учел и то, что в связи с невозможностью продолжения истцом работы по ранее занимаемой профессии, в целях его дальнейшего трудоустройства истца в штатное расписание рабочих цеха по производству железобетонных изделий была введена единица «подсобный рабочий» второго разряда.

Центральный районный суд решил взыскать с ОАО «Завод ЖБИ-2» в пользу К. компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей, расходы на услуги представителя в размере 21 000 рублей, расходы на проведение судебно-медицинского освидетельствования в размере 3 220 рублей.

На данное решение истом была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Ваше мнение

Вам это тоже может понравиться...

Компаниям, ведущим бизнес в Калининградской области открыто, помогут снизить таможенные издержки

Читать →

Рейтинг@Mail.ru